Crea sito

Anatra Muta

Maschio riproduttore di Anatra Muta

L’ Anatra Muta (o di Barberia o Muschiata) derivata dalla Chairina moschata, specie originaria dell’America del Sud e giunta in Europa già nella sua forma domestica. E’ specializzata per la produzione di una carne di eccellente qualità e del fegato che è adatto per produrre foie gras. Ha abitudini crepuscolari. Gli anatroccoli hanno un rapido accrescimento e vengono macellati a 75-90 giorni quando i maschi hanno raggiunto un peso di 2,5-3,0 kg.

Femmina di Anatra Muta

Femmina in cova

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE:

Molti sono i caratteri che la differenziano dall’anatra domestica comune (derivata dal Germano reale Anas platyrhynchos):

  •  gote nude e caruncolose, rosse; zampe molto robuste grifagne;
  •  timoniere del maschio non arricciate;
  •  l’incubazione dura 5 settimane anziché 4;
  •  non sente il bisogno dell’acqua ;
  •  afona;
  •  carne molto pregiata e meno grassa;
  •  accoppiata all’anatra comune da ibridi infecondi (Mulards).

Le deposizioni annuali sono quattro alternate dalla cova (circa 100 uova all’anno, dal guscio giallo verdognolo e peso medio di 70-90 grammi).

Le varietà che allevo hanno piumaggio bianco-nero con riflessi blu ardesia e sono nate tutte da cova naturale.

Pulcini di Anatra Muta


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*